Herbstfest am 20. Oktober 2017

Rindenmonster – feurige Blätterdrachen – Fabeltiere – Blätterzwerge

Die Kinder strömten am frühen Abend in das Schulhaus der Astrid – Lindgren – Schule, um gemeinsam mit Eltern Großeltern und Geschwistern ein Herbstfest zu feiern. Nach der Begrüßung der neuen Schulleiterin Cornelia Klaus, die die Schulgemeinschaft und das spürbar gute Zusammenwirken von Eltern, Kindern und Lehrern lobte, stimmten die Kinder mit Liedern und Gedichten auf den Herbst ein. Eine besondere Überraschung erhielt Dana Schmidt, deren Luftballon am ersten Schultag am weitesten (bis nach Chemnitz) flog. An fünf Bastelstationen konnten die Kinder Rindenmonster, feurige Blätterdrachen, Fabeltiere, Blätterzwerge und Kastanienwesen gestalten. Leckere Bratäpfel, die die Schüler der 4. Klasse zubereitet hatten und eine schmackhafte Kartoffelsuppe warteten am Ende des Festes auf die eifrigen Bastler und ihre Helfer. Beim gemeinsamen Essen in der Aula klang das gelungene Fest aus.