Unsere Schule

Die Astrid Lindgren Grundschule ist eine einzügige Grundschule mit vier Klassen. Von September 2012 bis Juli 2014 nahmen wir am Schulversuch "Flexible Grundschule" als eine von 80 Grundschulen in Bayern teil. Seit Beginn dieses Schuljahres nutzen wir das reguläre Angebot und gehören zu den ersten Schulen in Bayern mit dem Schulprofil: Flexible Grundschule. Dies bedeutet, dass unsere Erst- und Zweitklässler jahrgangskombiniert in zwei "Flexiblen Klassen" unterrichtet werden. Die dritte und vierte Klasse wird traditionell geführt. Dies ist nur möglich, weil wir als pädagogsiches Team mit engagierten und innovationsfreudigen Kolleginnen unsere Schule miteinander leben, neue gemeinsam Wege gehen und auch Bewährtes überlegt weiterführen. Ab diesem Schuljahr sind wir auch eine "Offene Ganztagsschule". Aus der bisherigen "Verlängerten Nachmittagsbetreuung" wird ab sofort eine "Offene Ganztagsschule", die wir von Montag bis Freitag bis 16.00 Uhr anbieten.

Cornelia Klaus, Rektorin
Mail: